14 de novembro de 2009

Bebidas da Antiguidade

Apenas por curiosidade, vejam como os povos antigos faziam suas bebidas:

Goró Neolítico (China, 7000 a.C.)
  • Mastigue grãos de arroz para que a diastase da sua saliva quebre as moléculas de carboidrato em açúcares simples.
  • Cuspa tudo em um pote.
  • Dilua um pouco de mel para ativar suas propriedades de fermentação.
  • Misture tudo com suco de frutas e deixe fermentar.

Cerveja Godin Tepe (Mesopotâmia, 3500 a.C)
  • Deixe grãos de centeio brotarem e depois torre-os para deixá-los maltados.
  • Moa os grãos com rochas basálticas.
  • Adicione água.
  • Adicione frutas ou mel para começar a fermentação.
  • Coloque alguns rabanetes para dar gosto.
  • Beba direto do garrafão com um canudo comprido.

Soma Centro-Asiático (Turcomenistão, 2000 a.C.)
  • Em uma bacia grande, amasse algumas efedras, plantas de maconha e papoulas.
  • Filtre suco de frutas através de um funel cheio de lã.
  • Misture com vinho de uva.
  • Beba e espere até as árvores começarem a dançar, as cobras começarem a falar, e o céu ficar vermelho.

Bronze Age Nordic Grog (Denmark, 1400 BC)
  • Fermente o suco de alguns cowberries e cranberries.
  • Fermente grãos de trigo.
  • Acrescente mirtilos do pântano, pólen de limoeiro, e trevos brancos.
  • Misture e divirta-se.

8 comentários:

  1. Limão, açúcar, gelo, club soda, hortelã, rum... MOJITO!
    Muito melhor que essas bebidas antigas.
    E preparado desse jeito?
    http://www.youtube.com/watch?v=WFXb19RBoGM

    ResponderExcluir
  2. Além de botar propaganda paga no meu blog, ainda zoa meu post? Esses marketeiros virais estão ficando ver mais sem noção. Ignorem o link.

    ResponderExcluir
  3. Daniel, você gosta de... Steinhaeger? Sabe se existe algum de até uns 15 reais que seja bom?

    Ei cara, eu comecei a assistir o Mad Men, muito boa a série!

    ResponderExcluir
  4. Alô, Fábio... Não tenho bebido Steinhager nem nenhum outro tipo de gin, mas gosto bastante dependendo da ocasião. Acho que são bebidas com um aroma meio complexo, por isso não costumo misturá-las com qualquer porcaria, então acabo bebendo menos do que gostaria :)

    Aqui em casa tenho apenas um Becosa velho de guerra, que uso mais para cozinhar do que para beber, mas tem gente que curte tomar um copinho dele com cerveja.

    Vou postar essa receita aqui depois, salsichas flambadas com steinhager... muito bom

    ResponderExcluir
  5. Pleaseeeee coloca a receita!

    =]

    Adorei o post!
    beijo

    ResponderExcluir
  6. ôpa!

    outra coisa: sabe de alguém que tentou fazer esse Goró Neolítico? (ou sou só eu quem cogitou em beber o próprio cuspe com mel?!)

    ResponderExcluir
  7. Esse goró neolítico é foda! KKK, não sei se teria coragem de beber, só se eu já tivesse experimentado bastante da cerveja Godin Tepe... "Nossa, que goró consistente, saliva?"

    ResponderExcluir
  8. Alguém aí já teve coragem de fazer uma dessas receitas? :D

    ResponderExcluir