Estou com uma garrafa do delicioso gin Bombay Saphire aqui em casa e não estava sabendo o que fazer com ele, já que estou entediado de tomar gin tônica. Resolvi então fazer uma rápida pesquisa e encontrei algumas pequenas pérolas de simplicidade, que exigem poucos ingredientes e realçam o sabor do gin.
Bronx
- 2 doses de Gin
- 1/2 dose de Suco de Laranja
- 1/2 dose de Vermute Seco
- 1/2 dose de Vermute Doce
Bater tudo com gelo em uma coqueteleira e servir coado em uma taça de cocktail.
- 1 dose de Gin
- 1/2 dose de Suco de Limão
- 1/2 dose de Xarope de Açúcar
Misturar tudo com gelo em uma coqueteleira e servir sem gelo em uma taça de cocktail. Decorar com uma casquinha de limão.
Gin Sling - 1 dose de Gin
- 1 dose de Suco de Lima
- 1/4 de dose de Xarope de Açúcar
- 2 colher de chá de Água
Misture tudo com gelo em uma coqueteleira e vire com gelo e tudo em um copo
highball. Decore com um
lemon twist.
Gin Sour- 1 dose de Gin
- 1/2 dose de Suco de Lima
- 1/2 colher de chá de Açúcar Refinado
Misture tudo em uma coqueteleira com gelo. Sirva com gelo em um copo baixo decorado com uma cereja.
Tom Collins- 1 dose de Gin
- 1/2 dose de Suco de Lima
- 1 colher de chá de Açúcar
- 2 doses de Club Soda
Misture o gin, o suco de lima e o açúcar em uma coqueteleira com gelo. Sirva em um
highball com gelo. Complete com a Club Soda e decore com uma fatia de lima.
alguém me conta o que é xarope de açúcar?
ResponderExcluirE uma agua de acucar para adocar vc compra probto
ExcluirResposta no post seguinte!
ResponderExcluirÓtimas receitas. Gostaria de saber o que deve conter em um bar de um iniciante em drinks. Um abraço.
ResponderExcluirOi, Daniel!
ResponderExcluirGosto muito do seu blog. Por causa dele comecei a me interessar mais por drinks.
Veja se pode me ajudar numa dúvida: noto que um grande lance no preparo de drinks, como o Dry Martini, por exemplo, é que ele deve ser gelado, mas sem gelo e sem a água do gelo. Então vários artifícios são utilizados, como colocar a taça na geladeira e etc. Então a dúvida: por que a garrafa de Gin não fica guardada na geladeira?
Feliz ano novo!
Ariovaldo, vou tentar criar um post grande respondendo a sua pergunta assim que essa gripe horrível me permitir sair da cama...
ResponderExcluirVagner, excelente pergunta. Guardar bebidas na geladeira ou no freezer não estraga elas, mas também não convém deixá-las em temperaturas extremas nem de frio nem de calor. Se você deixa uma vodka no congelador, por exemplo, ela fica mais viscosa do que o normal, mas o aroma dela também desaparece, e só volta à medida em que ela esquenta.
Outro motivo porque as pessoas guardam as garrafas no bar e não na geladeira é porque é bonito e estimula o "cliente" a experimentar algum elixir mágico feito com aquelas poções todas.
Normalmente em drinks batidos na coqueteleira, basta colocar gelo e bater umas 40 vezes mais ou menos que ele fica bastante gelado. O problema do Dry Martini é que ele não deve ser batido, então o que se faz é apenas mexer a coqueteleira com a bebida no gelo, e então serve-se sem o gelo.
Outro problema também são os drinks estilo ponche, onde fica tudo misturado e você apenas serve no copo, como Sangria, Lynchburg Lemonade, e o Hurricane que eu faço em festinhas. Pra mim o ideal é deixar a jarra na temperatura ambiente, e servir o gelo no copo. Deixar o gelo na jarra vai deixar a bebida aguada e sem graça.
Acho que é isso, qualquer coisa é só perguntar.
Valeu, Daniel! Obrigado!
ResponderExcluirDelicia
ResponderExcluirOlá, Daniel!
ResponderExcluirEu de novo...
Eis uma nova dúvida: você sabe qual a diferença entre mexer e bater um drink? Na minha inexperiência, provo algum drink nas duas versões, mas não percebo diferença...
Obrigado e um abraço!
Vagner
A pergunta nao fora dirigida a mim, porem como não vi resposta me intrometerei.
ExcluirA diferença é que na coqueteleira o gelo derrete mais, além de quebrar, deixando criatais de gelo no drink e aumentando a quantidade de água no mesmo.
Mexer invés de bater é gelar com baixa diluição da bebida na água. Quanto melhor for o gelo melhor o drink. Demora um tempo para adaptar nosso paladar, principalmente com tanto boteco ruim e putas feias bem maquiadas como seagers, red label...
O melhor mesmo é gin puro, gelado a 5 graus... Imcomparável.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirO gin pode ou não ficar na geladeira?
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