Para provar isso, apresento aos queridos leitores três receitinhas que usam goró entre os ingredientes. Vamos fazer uma refeição completa, com entrada, prato principal e sobremesa.
Que tal começar com uns canapés de Pão de Cerveja? A receita é do site Recipezaar, tradução minha:
Pão de Cerveja
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres de chá de Fermento em Pó Royal*
- 1 colher de chá de Sal*
- 1/4 de xícara de Açúcar
- 1 lata (350ml) de Cerveja
- 1/2 xícara de manteiga derretida
Instruções:
- Peneire muito bem a farinha de trigo antes de começar a usá-la. Quanto mais fina a peneira, melhor.
- Pré-aqueça o forno a 190 graus (o site diz 375 mas acredito que seja Fahrenheit).
- Misture em uma vasilha os ingredientes secos e a cerveja.
- Coloque a mistura em uma forma de pão untada.
- Espalhe a manteiga derretida por cima da mistura.
- Asse durante 1 hora, tire da fôrma e deixe esfriar por 15 minutos.
Macarrão à Bolonhesa
Essa receita não é de site nenhum, é minha mesmo. Fiz hoje e ficou uma delícia.
Ingredientes:
- 1 lata de Tomate italiano sem pele
- 1 caixa de Purê de Tomate sem tempero
- 200g de Patinho moído
- 1 copo de Vinho tinto
- 1 Cebola ralada
- Sal
- Pimenta do Reino
- Manjericão em pó
- Purê de alho
- Refogue a carne moída em azeite com um pouco de manjericão, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
- Em mais azeite, refogue a cebola ralada e o alho. Misture o vinho e deixe reduzir.
- Amasse os tomates italianos com um garfo até ficarem bem líquidos, apenas com uns pedacinhos boiando. Refogue-os junto com a cebola. Acrescente também o purê de tomate.
- Misture a carne moída temperada, mexa bem, e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar.
E agora, para a sobremesa, um velho clássico. Com certeza você já comeu um desses na casa da vovó. A receita é da Maria Clara do site Culinária & Receitas.
Pavê de Conhaque
Ingredientes:
- 1 lata de Leite Condensado
- 1 medida (lata) de Leite
- 1 colher (sopa) de Maisena
- 3 Gemas de ovo
- 1 colher (sopa) de Essência de Baunilha
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 pacote de Biscoito Maisena
- 3 colheres (sopa) de Conhaque
- 200g de Coco ralado
- Coloque o leite condensado em uma panela.
- Dissolva as gemas e a maisena no leite e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Misture a baunilha e o creme de leite e deixe esfriar.
- Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoitos regados com o conhaque, do creme já frio e de coco ralado.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Por hoje é só! Divirtam-se na cozinha! E lembrem-se: cozinhar bêbado pode provocar tragédias tanto incendiárias quando gastronômicas...
aee muito boa as receitas...!!!
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