14 de agosto de 2008

Frozen Strawberry Daiquiri

Experimentei esse drink pela primeira vez no aniversário da minha esposa e foi um sucesso tão grande que eu passei muito mais tempo fazendo do que bebendo. Mas vida de barman é isso aí, servir ao próximo é tão divertido quanto beber!

O equipamento é muito simples:
  • Faca
  • Liquidificador
  • Taças de martini.
Os ingredientes são os seguintes:
  • 1 dose de rum Bacardi Carta Oro
  • 1/4 dose de Cointreau
  • 1/2 dose de suco de limão
  • 1/2 colher de chá de açúcar cristal
  • 5 morangos gordinhos, lavados e sem folhas
  • 1 xícara de gelo
O preparo é simples: jogue todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Comece em uma velocidade mais baixa, e vá aumentando até o máximo que o motor agüentar. A idéia é deixar a mistura o mais homogênea possível, mas não demorar muito senão o gelo derrete e a bebida fica aguada.

Servir nas taças sem gelo. Tem gente que decora com um moranguinho enfiado na borda da taça, mas é opcional.

Comentários do nosso teste:
  • Nós experimentamos com Bacardi prata e não ficou tão gostoso, o carta oro é realmente mais suave e mais gostoso do que o prata. Não use nenhum rum pior do que isso (Montilla, Dubar, etc).
  • No caso das festas você pode tentar dobrar as medidas, mas não fica a meeeesma coisa. O ideal é fazer os drinks um por um.
  • O equilíbrio entre o Cointreau, o açúcar e o limão é muito delicado. Experimente nas dosagens desses ingredientes para customizar o sabor do seu drink, mas cuidado para não exagerar.
  • Na taça tem outro gosto.
Por hoje é só... E não se esqueçam: se forem dirigir, não bebam! Se forem beber, me chamem!

Sköl! :)´

Um comentário:

  1. cara descobri o seu blog hoje e me pergunto como um apreciador voráz do alcool em suas misturas destiladas ou fermentadas como eu vivi sem ele até o momento.Parabens otima sacada!!

    ResponderExcluir